9°C Ясно
62.60
76.18
 

Налетай! У ГИБДД скидки на штрафы!

Славянский отдел ГИБДД предупредил о нововведениях. Посмеялся. У них даже скидки существуют, представляете? Если в течение 20 дней нарушитель оплачивает штраф, то платит только половину. Гениально. Еще «ужесточили» штраф за не пропуск пешеходов на переходе. Был 1500, стал 2500. Ну как стал. Если тебя только поймают с поличным. А то, что записывают камеры, почему-то не считается. И вообще. Взять тех мажоров на «Лексусах» и «Меринах». Что для них ваши штрафы? Они даже не заметят, если десять таких штрафов из кармана выпадут. Размер штрафа надо составлять исходя из стоимости авто. И чем она выше, тем и штраф должен быть выше. С водителя «жигулей» полторы в рублях, а с навороченной иномарки эту сумму и в валюте неплохо было бы взять. Да что вы. У нас и остановить такие машины боятся.

Славянск-на-Кубани
328
Как был беспредел на дорогах, так и продолжается. Нас, простой народ, за людей не считают. Дороги только для мажоров на крутых иномарках. Вот для таких скидки и придуманы. На машины отечественного производства и их водителей эти скидки не распространяются.
Альбина
11:24 #
Судя по той глупости которую написал Петрович, у него даже велосипеда нет. Зачем нам законы — Петрович сам будет решать кого и на сколько штрафовать! Как-будто жертве наезда не все равно — КАМАЗ его переехал или Мерседес 600 )))
Остановите дураков!
12:34 #
Ну вообще-то КоАП предусматривает возможность оплатить только половину штрафа, так что это не нововведение. А отвечать за нарушения должны все одинаково, не зависимо от чего-либо, там тоже есть такая статья, так что не придумывайте.
Виталий
15:55 #
В том и проблема, что наш закон избирательный, а не один для всех. А скидки это просто смешно, хотя может это мотивирует заплатить вовремя.
Сергей
18:07 #
Загрузка...
5/10
Рейтинг города
Посмотреть