17°C Облачно с прояснениями
61.94
73.18
 

Толерантность со школьной скамьи

Как же в такой день не обойтись без детей. Толерантность пришла в 16 школу. Провели ученикам кинолекторий, из которого они узнали, наконец-то, что все люди одинаковые. Даже имеют равные права. То, что детей пытаются учить доброте к другим людям, это хорошо. Но плохо, что некоторых вещей на таких мероприятиях не договаривают. Например, о том, что праздник такой в нашем государстве абсолютно никому не нужен. Это западный праздник, а к нам он пришел вынуждено – так страна выглядит на мировой арене немного лучше в правовом аспекте. Да и простым гражданам этот день абсолютно не нужен. Ведь мы так привыкли ненавидеть отличающихся от серой массы, что никакой искусственный день этого не изменит. И не важно, что есть причина. Национальность или ориентация. Наши люди всегда найдут «не такого» и будут его душить и растаптывать. Они говорят о терпимости школьникам, которые уже кого-нибудь из одноклассников выбрали вечной жертвой. Из-за рыжих волос, очков или заикания. Для нашей страны такое положение дел – нормально. Мы всегда искали виновных в своих бедах и несчастьях. Плохо живем? Еврей виноват. Нет еврея, значит, другую причину найдем. И государству это выгодно. Смотрят они на это сквозь пальцы и радуются, что холопы снова виноватого нашли и лупят его.

Славянск-на-Кубани
866
В такому дню и вообще к толерантности нужно приучать с детства, а вот поэтому взрослым такие мероприятия не интересны.
Aren
15:52 #
Aren, а вас не смущает, что в понятие в первую очередь входит терпимость к гомосексуализму? У нас другой лозунг — дружба всех народов!
Зоя
11:24 #
Есть даже такой праздник? Не знал. Ну а то, что после таких лекций результат будет прямо противоположный — это однозначно.
Андрей
17:02 #
А такой праздник ведь действительно не нужен. Но не по тем причинам, на которых остановился автор. Просто толерантность надо воспитывать в семье, а не путем празднований.
Сергей
10:15 #
Загрузка...
5/10
Рейтинг города
Посмотреть