9°C Ясно
62.60
76.18
 

Зачем мы учим убивать с детства?

Самая мирная страна в мире, а постоянно готовимся к чему-то. Вот взять это военно-патриотическое движение, слет которого состоялся у нас в городе. Команды Кубани принимали участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Что полезного получают дети в таких клубах? Здесь с молоду приучают к звучному слову «патриот» и военному делу. Правильно ли это? С одной стороны — да. Стране всегда нужны будут защитники, тем более в такой сложный период. С другой стороны — почему не учить детей созиданию и добру? Мирным и хорошим профессиям, творчеству? Мы же сами воспитываем и поддерживаем в детях воинственность, учим убивать других людей. Так нельзя. Дайте возможность детям вырасти и осознать, что несет в себе оружие. Потом уже пусть они сами выбирают — их это путь или нет. 

Славянск-на-Кубани
564
Правильно. Надо немедленно для всех этих пацанов открыть кружки кройки и шитья. Да и у детишек по-младше различные игрушечные мечи, автоматы и страшно сказать, танки — забрать.
Сергей
14:34 #
А почему сразу убивать? Учат стрелять.
Илона
15:41 #
Добро должно быть с кулаками.Меньше смотрите на Европу.У нас свой путь.
Евгений
16:22 #
Ну почему же, такие занятия в любом случае полезны. Вот только должно быть понимание, что делать стоит, а что нет. Понятно, что мир должен быть главной ценностью.
Сергей
16:46 #
Те, кому это интересно, идут и стреляют. А те, кому интересно созидание, уходят в другие сферы. Здесь вопрос вкусов и желаний.
Aren
17:54 #
А с чего вы взяли, что мы самая мирная страна в мире? Просто мы спокойнее других, но уж если нас достанут по-настоящему, то сотрем в пыль любого. А вот эти ваши пацифистские настроения годятся только для пе ди ков европейских. Которые легли под «беженцев» :))
Архип
18:56 #
Нужно все уметь делать и стрелять тоже, т.к. стабильности нет нигде. Я не вижу ничего плохого в таких занятиях.
blnb
20:19 #
Я уже вижу победу созидателей и добродетелей во Второй Мировой войне над фашизмом. Как раз выбежали из своих кружков и офисов мирных работ и поняли что оружие это не их.
Patriot
23:55 #
От школ участвовало аж по 4 человека))) Кошмар: небось РФ войну скоро начнёт)))
Что плохого-то в умении пулять из воздушки???

Кстати, в США Национальная Стрелковая ассоциация даже специальное приложение выпустило «Обучение школьников стрельбе»
АбрекЪ
11:44 #
Загрузка...
5/10
Рейтинг города
Посмотреть